加拿大pc

建設工程管理

時間:2016-06-15 09:24來源:加拿大pc 加拿大pc 點擊:
  ※培養目標※

  本專業主要培養建筑工程施工組織、管理高級應用型專業技術人才,畢業生具有工程識圖、施工測量放線、建筑工程施工技術、建筑工程計量與計價、建設工程施工組織與管理的基本能力,從事建筑工程施工技術與管理、質量管理、安全管理等方面的高等技術應用型人才。

  ※課程設置※

  英語基礎、計算機基礎、鄧小平理論、大學語文、建筑制圖與識圖、建筑力學、房屋建筑學、鋼筋混凝土結構與砌體結構、地基與基礎、建筑施工技術、施工組織管理、建筑工程預算、建筑CAD、建筑工程測量,工程造價綜合練習等課程。

  ※可考取證書※

  學生畢業時,在取得畢業證書的同時,要求學生參加大學生英語應用能力A、B級考試,并取得相應的職業資格證書。根據本專業的特點要求學生參加職業技能培訓,并取得相應的職業資格證書,本專業可考取以下職業資格證: 施工員(中級,國家勞動和社會保障部頒發)、安全員(中級,國家勞動和社會保障部頒發)、資料員(中級,國家勞動和社會保障部頒發)、預算員(中級,國家勞動和社會保障部頒發)、測量放線員(中級,國家勞動和社會保障部頒發)。
  

  ※就業前景及方向※

  近年來,我國經濟增長一直呈高速增長走勢,而且,從我國整體經濟發展狀況來看,我國的工業生產、建筑、零售銷售等基本情況總體保持良好,這意味著中國經濟未來幾年繼續快速增長的潛力很強。建筑業作為國民經濟的支柱產業,也面臨著極為廣闊的發展前景。由于國家對不同資質企業能承建的工程項目有著嚴格界定,市場競爭日益激烈,大多數企業都急需一批懂設計、會施工、能管理的一線工程技術人員的加入以提高企業的管理水平。因此,培養一大批大專層次的本專業人才是當前市場經濟的客觀需要。

Copyright ? 2020 加拿大pc

地址: 西安市灞(ba)橋區(qu)水安路30號(hao) 招生(sheng)咨詢熱線: 029-62283333


加拿大pc