加拿大pc

電子商務

時間:2015-06-01 15:12來源:加拿大pc 加拿大pc 點擊:
  ※培養目標※

  本專業專科教育是培養以計算機科學為基礎,面向電子商務應用的復合型人才為目標,培養適應社會主義需要,德、智、體、美全面發展,掌握電子商務工程師和經營管理師基本訓練,掌握計算機科學和電子商務方面的基本理論、基本知識、基本技能,從事電子商務領域中有關科研、開發與應用的復合型高級工程技術和商務人才。

  ※課程設置※

  電子商務概論、數據庫基礎、網絡營銷、國際貿易原理與實務、電子商務安全、網頁設計與制作、管理信息系統、網絡支付與結算、電子商務案例分析、網站建設與維護、市場營銷學、電子商務實訓等。

  ※可考取證書※

  學生畢業時,在取得畢業證書的同時,要求學生參加大學生英語應用能力A、B級考試,并取得相應的職業資格證書。根據本專業的特點要求學生參加職業技能培訓,并取得相應的職業資格證書。本專業可考取以下職業資格證: 電子商務員(國家職業資格四級)、助理電子商務師(國家職業資格三級)、電子商務師(國家職業資格二級)、高級電子商務師(國家職業資格一級)。
    

  ※就業前景及方向※

  近年來,隨著全球電子商務高速增長,電子商務專業就業前景越來越廣闊。電子商務的急劇發展,使得電子商務人才嚴重短缺,由于互聯網月戶正以每年100%的速度遞增,該行業的人才缺口相當驚人,預計我國在未來十年大約需要200萬名電子商務專業人才,從社會調查實踐來看,絕大多數企業(多為中小企業)已陸續步入電子商務行列,采用傳統經濟與網絡經濟結合的方式生產經營。根據這個現象,可以知道中小企業步入電子商務行列急需電子商務人才,所以電子商務就業前景是有希望的,國家政策正在大力支持電子商務的發展,商務部已經對電子商務給予極大重視。本專業畢業生工作崗位方向為:
  1、企業電子商務的策劃、運營、維護與管理的相關業務崗位;
  2、企業內部信息管理系統的策劃、建設、運營、維護與管理;
  3、各類經濟管理部門從事電子商務管理的崗位;
  4、金融、保險、海關等行業電子商務網絡服務、維護與管理的崗位;
  5、各地區的社區服務、物業服務、家政服務等信息網絡化業務及其管理崗位;
  6、在各級政府部門從事電子政務的策劃、運營、維護與管理的相關業務崗位。

Copyright ? 2020 加拿大pc

地(di)址: 西(xi)安市灞橋區水安路30號 招生咨詢熱(re)線: 029-62283333


加拿大pc