加拿大pc

護 理

時間:2015-06-01 10:42來源:加拿大pc 加拿大pc 點擊:
  ※培養目標※

   培養德、智、體、美全面發展的適應社會主義市場經濟需要,面向醫院和社區服務第一線,牢固掌握護理職業崗位群所需要的醫學基本知識、護理學基礎理論、護理專科理論知識和基本操作技能: 能熟練運用護理程序,在醫院進行系統化整體護理,或在社區進行防、護、保、康綜合性服務的技能型、應用型高級護理人員。

  ※專業特色※

  本專業2010年被評為陜西省重點專業,現有學生2500多人,分為高級護理和國際護理兩個方向,國際護理是西安市唯一的外向型護師培訓中心,將成為加拿大pc及西安市高職護理出國創業就業的重要基地。

  ※課程設置※

  學制3年大專學歷
  鄧小平理論及“三個代表”重要思想概論、馬克思主義哲學原理、英語、計算機基礎、大學語文、就業教育: 生理學、病原生物與免疫學、藥理學、生物化學、病理學;護理學基礎、健康教育學、護理倫理學、醫學心理學、健康教育學、營養學、護理技術操作、內科護理、外科護理、婦產科護理、兒科護理、急救護理學等。

  學制5年大專學歷
  前2年主要課程: 語文、數學、英語、歷史、地理、生物、化學、物理、計算機基礎專業技能課等課程;本專業主要課程設置: 鄧小平理論及“三個代表”重要思想概論、馬克思主義哲學原理、英語、計算機基礎、大學語文、就業教育;生理學、病原生物與免疫學、藥理學、生物化學、病理學;護理學基礎、健康教育學、護理倫理學、醫學心理學、營養學、護理技術操作、內科護理、外科護理、婦產科護理、兒科護理、急救護理學等。

  ※職業資格證書※

  該專業學生可在實習期間由學院統一報名參加護士資格證考試(實習期間個人不能單獨報名),畢業后可自由報名,  每年2月份左右報名,5月份考試,科目有專業實務和實踐能力兩門。 考試通過后當年必須找個單位注冊,否則需重新實習后在注冊,取得護士資格證書(中專5年、大專3年、本科1年)后可考取護師資格證——主管護師——副主任護師——主任護師。

  ※就業前景分析※

  護理專業列入國家緊缺人才專業,世界衛生組織統計結果顯示,許多國家護理人才緊缺。這為學習護理專業的畢業生提供了廣闊的就業空間。根據衛生部的統計,到2015年我國的護士數量將增加到232.3萬人,平均年凈增加11.5萬人,這為學習護理專業的畢業生提供了廣闊的就業空間。隨著我國向老齡化社會轉變,將來從事老人醫學的人才將走俏,保健醫師、家庭護士也將成為熱門人才。另外,專門為個人服務的護理人員的需求量也將增大。

  ※國內就業方向※

  各級醫院、療養院、老年護理院、婦幼保健院、社區衛生服務機構、企事業單位醫務室、保健部門、民營醫療機構等醫療保健機構,從事護理或保健護理工作。

  ※國外就業方向※

  為加強加拿大pc護理教育與國際護理接軌和交流,擴大護理專業學生在國外的就業市場,在學院的積極努力下,加拿大pc被陜西省教育廳教育交流中心確認為國際護理教育教學示范單位,為有條件、有意向到國外就業的學生,提供全額或半額培訓出國資費,創造了國外就業機會。

Copyright ? 2020 加拿大pc

地址: 西安市灞橋區水安路30號 招生咨詢熱(re)線(xian): 029-62283333


加拿大pc