加拿大pc

助 產

時間:2015-06-01 11:04來源:加拿大pc 加拿大pc 點擊:

  ※專業介紹※

  隨著我國社會經濟的飛速發展,人們對醫療及健康服務,尤其廣大孕婦和家庭希望得到健康服務的需求已越來越高,加強高層次助產醫學人才培養勢在必行。助產專業從屬于護理類,它具有護理專業的共性,助產專業現有專職教師28人,具有高級專業技術職稱的7人,占專任教師總數的25%。助產專業現有實驗(訓)室17個,模擬病房3個。模擬ICU室、模擬病房、模擬手術室及其配套設施等有一萬元以上的實驗、實訓設備20多件,依托第四軍醫大學西京醫院、唐都醫院、陜西省人民醫院、陜西省第四人民醫院及學院附屬醫院等33家醫院作為學生見習和實習基地,完全能夠滿足學生的實踐教學需求。助產專業具有非常好的市場前景,且隨著社會的發展助產必將成為熱門專業,為滿足各級各類醫療衛生、計劃生育和社區衛生服務機構的需求,西安海棠學院開設了助產專業(高職)。

  ※培養目標※

  培養擁護黨的基本路線,適應生產、建設、管理、服務第一線需要,德、智、體、美等方面全面發展,具有一定的創新精神、良好的職業道德、心理素質和健康體魄,掌握助產、護理、婦幼保健的基本理論、基本知識和專業技能,具有較強的臨床實踐能力,能從事臨床助產、婦產科護理及母嬰保健等工作的高素質技能型專門人才。

  ※課程設置※

  人體解剖學、生理學、病原微生物與免疫、病理學、藥理學、健康評估、遺傳與優生、護理導論、護理心理、基礎護理學、產科及產科護理學、婦科及婦科護理學、兒科護理學、內科護理學、外科護理學、急救護理學、社區護理學、計劃生育政策法規、助產技能訓練、營養與膳食、產科實習、婦科實習、內科實習、外科實習、手術室實習、兒科實習、急診科實習、ICU實習等。

  ※職業資格證書※

  該專業畢業后可考取助產師證書。

  ※就業前景及方向※

  本專業畢業生主要面向各級各類醫療衛生、計劃生育和社區衛生服務機構,從事臨床助產、護理、母嬰保健等工作。據2008年衛生部對全國31個省、市、區助產士職業的調查結果表明,在我國東部、中部和西部地區,每10萬人口的助產士從業人數分別是4.0、2.8和3.3,這一數字分別是瑞典、英國的1/20,馬來西亞的1門O,柬埔寨的1/80顯而易見,我國助產士隊伍在數量上缺口很大,為滿足各級各類醫療衛生、計劃生育和社區衛生服務機構的需求,開設助產專業勢在必行,助產專業具有非常好的市場前景,且隨著社會的發展助產必將成為熱門專業。

Copyright ? 2020 加拿大pc

地址: 西安市灞(ba)橋(qiao)區水安路30號 招生咨(zi)詢熱線: 029-62283333


加拿大pc