加拿大pc

醫學影像技術

時間:2015-06-01 11:18來源:加拿大pc 加拿大pc 點擊:
  ※培養目標※

  本專業培養德、智、體、美等方面全面發展,具有一定創新精神和良好職業道德,體魄健全、心理健康、思想先進,掌握本專業所必需的基礎知識,專業理論和基本技能,具有能在各級醫療衛生機構從事臨床影像各科室檢查,治療及診斷技術工作等綜合職業能力的高素質、實用型醫學影像技術及相關職業群需要的專門人才。

  ※課程設置※

  鄧小平理論及“三個代表”重要思想概論、馬克思主義哲學原理、英語、計算機基礎、大學語文、就業教育;物理學、電子學基礎、計算機基礎、影像設備結構與原理、內科學、外科學、介入放射學、MRI診斷學、醫學成像技術、攝影學、人體解剖學、診斷學、放射診斷學、超聲診斷學、CT診斷學等。

  ※證書要求※

  醫學影像技師證\上崗證(CT\B超\MRI)。學生畢業時,在取得畢業證書的同時,要求學生參加大學生英語應用能力A、B級考試,并取得證書;根據本專業的特點,要求學生參加職業技能培訓,并獲得由衛生行政部門或有關行業主管部門頒發的本專業職業資格證書或技能等級證書,根據就業的需要,鼓勵學生參加辦公自動化及普通話的考試并取得證書。

  ※就業前景及方向※

  隨著科學技術的升級和民生工程的推進,各級各類醫院購置的醫學影像診斷設備數量增多,檔次提升,但具備能熟練操作并對疾病進行正確的影像學診斷的專業人才嚴重匱乏,遠不能滿足各級醫療衛生機構的需求。高職層次人才動手能力強,成為基層醫院的首選;另外,醫學影像設備制造企業、營銷機構對相關專業人才的需求也在不斷增加。未來高職層次影像技術專業人才就業前景非常看好。
  在各級醫療衛生機構主要從事臨床影像各科室檢查、診斷、治療的技術工作;從事醫學影像設備的使用、維修與保養工作: 從事醫學影像技術的指導工作。

Copyright ? 2020 加拿大pc

地址(zhi): 西安市灞橋區水安路30號(hao) 招生咨詢(xun)熱線: 029-62283333


加拿大pc